Brigadeiros de Coco: Receita da Chef Pasteleira Andreia Moutinho
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Estamos mesmo a chegar ao final do ano. Já preparou a sua noite de réveillon? Há ainda algo que quer apresentar na sua mesa de passagem de ano e não sabe bem o quê? Gosta de leite condensado e coco? Então, esta é a receita que falta na sua mesa para terminar este ano em grande e começar um novo ano bem doce!
Sugerimos a Receita de Brigadeiros de Coco da Chef Andreia Moutinho para última sobremesa do ano. Coloque o avental e arregace as mangas! Vamos a isso?
Utensílios:
Panela antiaderente
Rapa-tudo
Ingredientes:
Uma colher de sopa de manteiga
Manteiga q.b. para untar as mãos
Coco ralado a gosto
Uma lata de leite condensado
Tempo médio de preparação:
45 minutos para confeção
2 horas para solidificar no frigorífico
Brigadeiros de Coco da Chef Pasteleira Andreia Moutinho
Preparação:
Passo 1: Colocar a panela em lume brando com uma colher de sopa de manteiga para cada lata de leite condensado.
Passo 2: Quando a manteiga estiver derretida, adicionar o leite condensado.
Passo 3: Mexer o preparado, sem parar, em lume brando;
Nota importante: O segredo é mexer, não pode parar de mexer. O lume deverá estar baixo porque, se o aumentar e parar de mexer, poderá queimar o preparado.
Passo 4: Quando o leite condensado começar a ficar mais líquido, deverá acrescentar uma colher de coco ralado e continuar a mexer até que a mistura ganhe uma textura cremosa. Isto acontece, normalmente, quando o leite condensado já está a borbulhar;
Passo 5: Deixar esfriar e, para fazer as bolinhas, untar as mãos com manteiga. Moldar com ambas as mãos as bolinhas que poderão ter qualquer tamanho. Irá depender do seu gosto;
Passo 6: Encher uma tigela com o coco ralado e deitar as bolinhas para ficarem bem envolvidas.
Passo 7: Colocar no frigorífico, pelo menos, duas horas antes de servir.
Passo 8: Desfrutar dos brigadeiros!
Sugestão da chef Pasteleira: Para quem gosta, pode colocar um cravo-da-índia ao topo.
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