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Apresentação - Curso de Cozinha

O curso de Cozinha destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que procurem aprender e desenvolver as suas competências técnicas, para uma melhor preparação para o mercado de trabalho e os seus desafios.

Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.

Com o curso de Cozinha poderá desenvolver os conhecimentos fundamentais sobre as técnicas mais comuns, e conhecer e aplicar as bases de cozinha, essenciais para o sucesso profissional, nomeadamente: aplicar corretamente os cortes; preparar devidamente caldos e molhos; aplicar métodos de conservação; desenvolver o receituário base de um cozinheiro; e acompanhar as novas tendências da cozinha moderna, assim como os princípios da cozinha tradicional.

Ao longo da formação terá acesso a sessões síncronas com o e-Tutor, especialista na área, e com convidados reconhecidos no mercado de trabalho, sessões práticas online, sessões práticas presenciais (facultativas) e acompanhamento permanente do e-Tutor.

Com as atividades práticas (presenciais e online), poderá consolidar a aprendizagem das principais técnicas abordadas ao longo dos módulos, sempre com o apoio de profissionais experientes na área, e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora.

Este curso será uma mais-valia para quem tem o objetivo de abrir um negócio na área, uma vez que proporcionará uma visão abrangente sobre a criação e gestão do próprio negócio.

O Curso de Cozinha da Master D tem como parceiros marcas
de renome internacional

parceria curso de cozinha e inatel parceria curso de cozinha e AP hotels and resorts
parceria curso de cozinha e hotéis real

Se a par da paixão pela arte de cozinhar, é um apaixonado pela pastelaria, pode optar por realizar o curso de Cozinha e Pastelaria, através do qual adquirirá uma visão completa do setor da gastronomia e desenvolverá as principais técnicas de cozinha e pastelaria. Este curso permitir-lhe-á tornar-se num profissional especializado e qualificado para o mercado de trabalho.

Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, terá momentos assíncronos e momentos síncronos, podendo definir o seu próprio ritmo de estudo e aprendizagem e, consequentemente, o seu progresso formativo.

Ao longo da formação contará com uma plataforma de aprendizagem virtual, o Campus Virtual da Master.D, onde terá disponíveis todos os conteúdos programáticos e recursos didáticos, nomeadamente, vídeos práticos, webinares práticos e teóricos, assim como exercícios e documentação de apoio. Poderá aceder ao Campus Virtual em qualquer momento e em qualquer lugar, desde que ligado à Internet, e através do mesmo contactar a Equipa Docente.

A Master D dá a receita e o formando marca o ritmo e os objetivos futuros para obter o prato perfeito.

Após concluir a formação pode candidatar-se a um estágio formativo, através do qual terá a oportunidade de aplicar as competências adquiridas ao longo da formação e desenvolver novas competências em contexto real de trabalho.

Modalidades disponíveis:

  • Curso de Cozinha Online: formação e-learning;
  • Curso de Cozinha em Lisboa, no Porto, em Faro, em Braga ou Coimbra Semipresencial: formação b-learning.

turma do curso de cozinha

Objetivos do Curso de Cozinha

O Curso de Cozinha tem o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos e competências técnicas para se tornarem capazes de conhecer e aplicar as bases de cozinha fundamentais para o sucesso profissional – aplicar cortes corretamente, preparar caldos e molhos, aplicar métodos de conservação, desenvolver o receituário base de um cozinheiro e aplicar as novas tendências da cozinha moderna e os princípios da cozinha tradicional.

 Módulo I – Introdução à cozinha
Conheça o sistema HACCP, as regras de higiene alimentar e melhores práticas de segurança e conheça a cozinha enquanto espaço profissional – a hierarquia da cozinha, os equipamentos e utensílios.

Módulo II – Matérias-primas
Explore o uso de carnes, peixes, marisco, legumes, lacticínios, ovos, especiarias, condimentos e gorduras na culinária e desenvolva técnicas de confeção e conservação.

Módulo III – Preparações básicas
Desenvolva as técnicas de culinária para a preparação de caldos, fundos, molhos, guarnições, gelatinas e elementos de ligação.

Módulo IV – Entradas
Desenvolva as técnicas e o seu receituário para a criação de entradas, canapés, quiches, tartes e salgados.

Módulo V – Receitas
Aprenda as receitas base e desenvolva as competências para cozinhar com carnes, peixe e marisco.

receitas do curso de cozinha

Saídas Profissionais com o Curso de Cozinha

Após a conclusão do curso de Cozinha os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Cozinheiro.
  • Empreendedor (criação do próprio negócio).

No âmbito destas atividades, poderão desempenhar as seguintes funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção.
  • Efetuar mise en place.
  • Confecionar caldos, fundos e molhos base.
  • Confecionar entradas e canapés.
  • Confecionar diversos pratos de carnes e aves.
  • Confecionar diversos pratos de peixes e mariscos.
  • Efetuar serviços especiais de catering.
  • Efetuar serviços à la carte.
  • Efetuar serviços de buffet.
  • Avaliar as condições das matérias-primas.
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o seu bom estado de conservação.
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
  • Implementar as normas de HACCP.

Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

  • Restaurantes.
  • Unidades hoteleiras.
  • Cruzeiros.
  • Cantinas escolares ou hospitalares.
  • Empresas de eventos e catering.

Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria poderão ainda desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Pasteleiro.

No âmbito desta atividade, poderão desempenhar as seguintes funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção.
  • Confecionar massas de pastelaria.
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios.
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados.
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada.
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar.
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares).
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o bom estado de conservação dos mesmos.
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
  • Implementar as normas de HACCP.

Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

  • Pastelarias.
  • Restaurantes.
  • Unidades hoteleiras.
  • Cruzeiros.
  • Cantinas escolares ou hospitalares.
  • Empresas de eventos e catering.
  • Fábricas de doçaria e pastelaria.

Certificação de Formação

 

Exemplo Certificado Master.DExemplo Certificado Master.D

 

De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

 
A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.

Perguntas Frequentes

Já trabalho na área da culinária. O curso de cozinha é adequado para mim?

Sim!

O Curso de Cozinha Master D destina-se tanto a formandos que estão a começar o seu percurso profissional como formandos que procuram evoluir na sua carreira ou obter uma certificação de formação.

Pela nossa experiência e pelo feedback que recebemos de formandos que já terminaram um curso de culinária, a melhor forma de evoluir na carreira é com conhecimentos base fortes e adaptáveis, que nos permitam evoluir e aprender novas técnicas de forma mais rápida e consciente.

Durante os cursos de restauração, os formandos irão ter acesso a Webinars, Workshops e Masterclasses com os e-Tutores e com profissionais da área que lhes passarão as competências necessárias para ter sucesso na profissão e para se destacar dos restantes candidatos.

No final do curso, os formandos terão os conhecimentos e as capacidades para desenvolverem a sua atividade profissional enquanto Cozinheiros em restaurantes, em unidades hoteleiras, em cruzeiros, cantinas oh empresas de catering.

Existem oportunidades de emprego na área da culinária/ cozinha?

Sem dúvida!

Portugal é um país que ama comida e boa mesa. E neste momento sente-se falta de mão-de-obra qualificada para trabalhar na área. São necessários profissionais com os conhecimentos e com a experiência para lidar com os desafios da profissão.

Durante os cursos de cozinha e cursos da área da restauração, para além de trabalharmos sobre técnicas de confeção, procuramos desenvolver os conhecimentos que irão destacar os formandos de outros candidatos no mercado de trabalho, desde a escolha dos produtos e matérias-primas, a regras de higiene e melhores práticas, à forma de trabalhar na cozinha e hierarquia profissional.

No final do curso, os formandos ainda terão acesso à Bolsa de estágio e Bolsa de emprego Master D que os poderá auxiliar na conquista de uma primeira experiência profissional. Contamos com mais de 1500 empresas parceiras nos diversos ramos de atividade!

Onde se realiza o curso de cozinha?

O Curso de Cozinha pode ser realizado nas duas modalidades:

- Curso de Cozinha Online: modalidade e-learning;
- Curso de Cozinha em Lisboa, no Porto, em Faro, ou Coimbra semipresencial: modalidade b-learning.

Independentemente da modalidade escolhida, os formandos terão a oportunidade de avançar na sua formação ao próprio ritmo, conforme se sentem preparados e conforme a sua disponibilidade!

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