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Curso de Pastelaria - Apresentação

O Curso de Pastelaria destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que desejem adquirir, melhorar ou atualizar os seus conhecimentos e competências técnicas.

Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.

Durante a Formação de Pastelaria irá aprender as técnicas mais importantes para tornar-se num profissional devidamente preparado para os desafios profissionais da área.

O curso de Pastelaria permitir-lhe-á adquirir os conhecimentos necessários para dedicar-se profissionalmente ao mundo da Pastelaria e unindo a sua paixão por esta arte à criatividade e às técnicas necessárias para se destacar como profissional.

Ao longo da formação irá aprender a identificar e reconhecer as matérias-primas de qualidade, a aplicar os métodos de conservação adequados, a preparar o receituário base que um Pasteleiro deve conhecer. Além disso, terá a oportunidade de explorar as novas tendências da pastelaria moderna e criativa, abordando diversos aspetos que são fundamentais para o desempenho eficaz da profissão.

A par dos conteúdos teóricos e práticos terá a oportunidade de desenvolver as soft skills, tão importantes atualmente para o sucesso profissional, através do módulo de desenvolvimento pessoal e profissional. Estas competências interpessoais são cada vez mais valorizadas no mercado de trabalho e farão a diferença no seu percurso profissional.

No decorrer da formação terá a oportunidade de realizar atividades práticas presenciais que permitirão consolidar os conhecimentos teóricos e desenvolver as competências necessárias para o exercício da profissão. que permitem consolidar os conhecimentos teóricos adquiridos e desenvolver as competências necessárias para o exercício da profissão.

No final do curso, estará preparado para enfrentar os desafios do setor da pastelaria e para dar asas à sua criatividade, transformando-a em delícias que encantam os paladares dos clientes.

O curso de Pastelaria da Master D tem como parceiros oficiais marcas
de renome

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Terá ainda a oportunidade de interagir com Profissionais conceituados e experientes nesta área e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora da área.

Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, poderá definir o seu ritmo de aprendizagem, o horário de estudo assíncrono e síncrono e o seu progresso formativo. Para o efeito, contará com a Plataforma de Aprendizagem Virtual onde encontrará, entre outros, recursos audiovisuais (vídeos e Webinares). De forma complementar, poderá participar presencialmente em Workshops, Jobskills e MasterClasses no Centro Formativo.

A Master D dá os ingredientes, o Formando marcará o ritmo e os condimentos para conseguir a sobremesa perfeita!

Após concluir a formação em pastelaria, o formando terá acesso à bolsa de estágio e bolsa de emprego da Master D, que o poderão auxiliar na conquista de uma primeira oportunidade de emprego e progressão de carreira!

O Serviço de Inserção Laboral da MasterD encaminha o Curriculum Vitae dos formandos para as empresas que nos apresentam ofertas de emprego e/ou disponibiliza as mesmas no Campus Virtual para que os formandos se possam candidatar.

Este curso será ainda uma mais-valia para quem pretenda abrir um negócio nesta área, uma vez que dará uma visão global sobre a criação e gestão do próprio negócio, com indicação dos aspetos a ter em conta para o efeito.

Com a Master D, poderá também optar pelo curso de cozinha e pastelaria.

Modalidades disponíveis:

  • Curso de Pastelaria Online: modelo e-learning;
  • Curso de Pastelaria em Lisboa, no Porto, em Faro, em Braga e Coimbra semipresencial: modelo b-learning.

turma do curso de pastelaria

Objetivos do curso de Pastelaria

O Curso de Pastelaria Master D tem o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos e as competências técnicas para se tornarem capazes de conhecer e aplicar as bases de pastelaria fundamentais para o sucesso profissional – conhecer as regras de higiene e segurança alimentar, identificar e tratar matérias-primas de qualidade, desenvolver as principais técnicas de pastelaria e cake design e aprender sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário.

Módulo I – Sistema HACCP
Conheça o sistema HACCP, as regras de higiene alimentar e melhores práticas de segurança na pastelaria.

Módulos II – Equipamentos, utensílios, e matérias-primas
Desenvolva as capacidades fundamentais do trabalho em Pastelarias, conhecendo os equipamentos e utensílios, o processo de escolha de matérias-primas, a sua organização e o seu armazenamento

Módulo III – Caldas e cremes
Desenvolva as técnicas da pastelaria para a criação de caldas de açúcar, cremes e ganaches.

Módulo IV – Massas na pastelaria
Desenvolva os conhecimentos e as técnicas para trabalhar com massas folhadas, massas de cake, entremeios, massas lêvedas e massas escaldadas.

Módulo V – Pastelaria tradicional e de restaurante
Desenvolva o seu receituário na confeção de pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, gelados, sorbets e sobremesas de restauração.

Módulo VI – Pastelaria fina e moderna
Descubra a arte da pastelaria fina e pastelaria de épocas festivas e domine as técnicas de Cake Design.

Vantagens deste curso

  • BOLSA DE ESTÁGIOS Aceda ao mercado laboral com
    a Master.D
  • BOLSA DE EMPREGO Acesso à nossa Bolsa de Emprego
    GRÁTIS
  • CAMPUS VIRTUAL Learnnity: a sua comunidade de
    aprendizagem
  • TUTOR ESPECIALIZADO Técnico especialista na área

Saídas Profissionais com o curso de Pastelaria

Após concluírem a formação de pastelaria os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Ajudante de pasteleiro;
  • Pasteleiro;
  • Empreendedor (criação e gestão do próprio negócio).

Os formandos de pastelaria poderão desempenhar diversas funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção;
  • Confecionar massas de pastelaria;
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o estado de conservação dos mesmos;
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos;
  • Implementar as normas de HACCP.

Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

  • Pastelarias;
  • Restaurantes;
  • Unidades hoteleiras;
  • Cruzeiros;
  • Cantinas escolares ou hospitalares;
  • Empresas de eventos e catering;
  • Fábricas de doçaria e pastelaria.

curso de pastelaria

Certificação de Formação

 

Certificado do curso de pastelaria

 

De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

parceria APCER e curso de pastelaria
 
A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.

Perguntas Frequentes

Já trabalho em Pastelaria, mas quero reciclar conhecimentos. Este curso é adequado?

Sim!

O curso de Pastelaria Master D destina-se a iniciantes no mundo profissional da pastelaria, dando os conhecimentos base para começar a carreira e destina-se a profissionais com experiência que desejam renovar os seus conhecimentos ou que procuram uma certificação de formação que comprove os seus conhecimentos.

Caso esteja à procura de uma primeira oportunidade de emprego, terá também acesso à bolsa de emprego e bolsa de estágio da Master D! No final do curso terá o conhecimento e as capacidades para desempenhar a sua atividade profissional enquanto pasteleiro, ajudante de pasteleiro ou empreendedor com negócio próprio.

Formandos que estão bem familiarizados com a área da pastelaria, poderão também optar pelo curso de cozinha e pastelaria Master D!

Há perspetivas de emprego na área da Pastelaria?

Sem dúvida!

A Pastelaria é uma área que está a evoluir e está a ligar-se a cada vez mais atividades. Poderá trabalhar para outrem ou abrir negócio próprio.

- Cada vez mais Hotéis optam por ter pasteleiros e cozinheiros próprios como forma de diferenciar o seu serviço;

- Poderá desenvolver a sua atividade em Pastelarias, Restaurantes, ou Unidades Hoteleiras já estabelecidas;

- Empresas de Catering estão a desenvolver-se em Portugal e necessitam de profissionais com conhecimento e experiência;

- Existem oportunidades de trabalho em Cruzeiros, Cantinas Escolares ou Hospitalares e Fábricas de Doçaria e Pastelaria.

O Curso de Pastelaria da Master D prepara os formandos para os desafios que irão encontrar nestas áreas durante o seu percurso profissional!

Onde se pode fazer o curso de Pastelaria?

A Master D disponibiliza a formação nas seguintes modalidades:

- Curso de Pastelaria online – e-learning;
- Curso de Pastelaria em Lisboa, no Porto, em Coimbra, Braga, ou Faro - semipresencial.

Na Master D poderá também optar pelo Curso Avançado de Cozinha e Pastelaria e pelo Curso de Cozinha.

Posso candidatar-me a um estágio no final da formação?

Sim!

Os formandos dos cursos de Pastelaria e dos Cursos da área da Restauração poderão ter acesso à Bolsa de estágio e Bolsa de Emprego Master D no final da sua formação.

Contamos com mais de 1500 empresas parceiras nas diversas áreas de atividade.

O que irei aprender ao longo do curso de pastelaria?

A formação de Pastelaria tem como objetivo dotar os formandos de conhecimentos e competências técnicas que os tornem capazes de intervir nas diversas atividades de pastelaria.

E ainda:

- Conhecer regras de higiene e segurança alimentar na restauração.
- Conhecer regras de higiene e segurança na restauração.
- Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas.
- Saber aplicar técnicas de receção e armazenamento de produtos e alimentos.
- Aprender a aplicar as principais técnicas de pastelaria.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria.
- Conhecer e aplicar as principais técnicas de preparação e confeção de gelados e sorbets.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas.
- Aplicar técnicas de decoração em pastelaria.
- Adquirir noções sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário.
- Compreender os custos de produção e calcular preços de venda.

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