Mais de 80 cursos para conseguir os seus objetivos. Informe-se!

Pesquisar

Encontrados resultados para ''

Curso de Pastelaria com especialização em Cake Design

O Curso de Pastelaria com especialização em Cake Design destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que desejem adquirir, melhorar ou atualizar os seus conhecimentos e competências técnicas.

Durante a formação irá aprender as técnicas base mais importantes para tornar-se num profissional devidamente preparado para os desafios profissionais da área.

O Curso de Pastelaria com especialização em Cake Design permitir-lhe-á adquirir os conhecimentos necessários para dedicar-se profissionalmente ao mundo da Pastelaria e aliar a sua paixão pela área à criatividade e técnicas necessárias para se destacar enquanto profissional.

Ao longo da formação irá aprender a identificar e reconhecer as matérias-primas de qualidade, a aplicar os métodos de conservação adequados, a preparar o receituário base que um Pasteleiro deve conhecer; quais as novas tendências da pastelaria moderna e criativa, entre outros aspetos essenciais para o desempenho da profissão.

O curso de Pastelaria com especialização em Cake Design
tem como parceiros oficiais marcas de renome

  curso de pastelaria com parceria prochefcurso de pastelaria com parceria isto faz-separcerias do curso de pastelaria kitchenaid

A par dos conteúdos teóricos e práticos terá a oportunidade de desenvolver as soft skills, tão importantes atualmente para o sucesso profissional, através do módulo de desenvolvimento pessoal e profissional.

No decorrer da formação terá a oportunidade de realizar atividades práticas online e presenciais que permitirão consolidar os conhecimentos teóricos e desenvolver as competências necessárias para o exercício da profissão. Terá a oportunidade de interagir com profissionais conceituados e experientes na área e, com eles, alargar a sua visão estratégica e empreendedora da área.

Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, poderá definir o seu ritmo de aprendizagem, o horário de estudo assíncrono e síncrono e o seu progresso formativo. Para o efeito, contará com a Plataforma de Aprendizagem Virtual onde encontrará, entre outros, recursos audiovisuais (vídeos e Webinares). De forma complementar, poderá participar presencialmente em Workshops, Jobskills e MasterClasses no Centro Formativo.

A Master D dá os ingredientes, o Formando marcará o ritmo e os condimentos para conseguir a sobremesa perfeita!

Após concluir a formação em pastelaria, o formando terá acesso à bolsa de estágio e bolsa de emprego da Master D, que o poderão auxiliar na conquista de uma primeira oportunidade de emprego e progressão de carreira!

O Serviço de Inserção Laboral da MasterD encaminha o Curriculum Vitae dos formandos para as empresas que nos apresentam ofertas de emprego e/ou disponibiliza as mesmas no Campus Virtual para que os formandos se possam candidatar.

Este curso será ainda uma mais-valia para quem pretenda abrir um negócio nesta área, uma vez que dará uma visão global sobre a criação e gestão do próprio negócio, com indicação dos aspetos a ter em conta para o efeito.

turma do curso de pastelaria

Objetivos do Curso de Pastelaria

O Curso de Pastelaria com especialização em cake design Master D tem o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos e as competências técnicas para se tornarem capazes de conhecer e aplicar as bases de pastelaria fundamentais para o sucesso profissional – conhecer as regras de higiene e segurança alimentar, identificar e tratar matérias-primas de qualidade, desenvolver as principais técnicas de pastelaria e decoração e aprender sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário.

Módulo I – Sistema HACCP
Conheça o sistema HACCP, as regras de higiene alimentar e melhores práticas de segurança na pastelaria.

Módulos II – Equipamentos, utensílios, e matérias-primas
Desenvolva as capacidades fundamentais do trabalho em Pastelarias, conhecendo os equipamentos e utensílios, o processo de escolha de matérias-primas, a sua organização e o seu armazenamento

Módulo III – Caldas e cremes
Desenvolva as técnicas da pastelaria para a criação de caldas de açúcar, cremes e ganaches.

Módulo IV – Massas na pastelaria
Desenvolva os conhecimentos e as técnicas para trabalhar com massas folhadas, massas de cake, entremeios, massas lêvedas e massas escaldadas.

Módulo V – Pastelaria tradicional e de restaurante
Desenvolva o seu receituário na confeção de pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, gelados, sorbets e sobremesas de restauração.

Módulo VI – Pastelaria fina e moderna
Descubra a arte da pastelaria fina e pastelaria de épocas festivas e domine as técnicas de decoração. Cake Design.

Curso Profissional de Cake Design

Em parceria com a empresa “Isto Faz-se”, a Master D disponibiliza aos seus formandos o Curso Profissional de Cake Design, que lhes permitirá adquirir conhecimentos sobre esta temática e destacar-se entre os profissionais do setor.

As sessões de cake design, com a entidade parceira “Isto faz-se” decorrem em Lisboa e no Porto.

Saídas Profissionais do Curso de Pastelaria com especialização em Cake Design

Após concluírem a formação de pastelaria os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Ajudante de pasteleiro;
  • Pasteleiro;
  • Empreendedor (criação e gestão do próprio negócio).

Os formandos de pastelaria poderão desempenhar diversas funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção;
  • Confecionar massas de pastelaria;
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas.
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o estado de conservação dos mesmos;
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos;
  • Implementar as normas de HACCP.

Certificação de Formação

 

Certificado do curso de pastelaria

 

De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

parceria APCER e curso de pastelaria
 
A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.

Obtenha informações sem compromisso

00351

Partilhar esta página: